低糖質ガトーショコラ作った。

本日はお休みという事で、低糖質のガトーショコラを作ってみましたよ。

糖分は極力砂糖を使わず、小麦粉も使わずです。
使うのは卵、ココアパウダー、生クリーム、オリゴ糖、人工甘味料、メープルシロップパウダー。後塩少々かな。

ポイントは卵白をしっかり泡立てる事ですかね。

gato1.png
小麦粉使ってなくても、こんな感じにケーキっぽくなるもんですね。

カットしてみました。

gato2.png

食べてみると、小麦粉使っていないので軽い感じにはなりますが、言わなければ小麦使ってないとは分かりません・・・。
ガトーショコラですよ!!びっくり。

ただ、やはり人工甘味料の後味のまずさは感じました。うーん。コレさえなければパーフェクトだって感じですが(´・Д・)」
次回は人工甘味料は極力減らしていく方向で行こう。



↓いつも応援ありがとうございます。ぽちっとしていただけると励みになります!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ
にほんブログ村

You Might Also Like

Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback