2017年05月/ 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2016.12.13 (Tue)

<ふるさと納税>鰻食べました☆

という訳で。先日注文して届いた鰻を頂きました。
箱はこんな感じ。かなり立派です。
IMG_6027.jpg

中にはこんな感じに真空パックされた鰻が。確かにその辺のスーパーで売ってる奴より立派でした☆付属品として、特製タレが蓋袋入ってました。
IMG_6028.jpg

ラベルはこんな感じ。加熱水蒸気システム・・・・あ、石窯オーブンとかにも使われてるアレか。
IMG_6030.jpg

調理法は、電子レンジ、湯煎、フライパンで蒸し焼きの3つでした。簡単なのはレンジでしょうが、ここはフライパンを選びました。もう一匹はおかんの希望で魚焼きグリルで炙る事にしました。(我が家は皮がパリッとした方が好きなのです)
出来上がり。皿にに入らねぇ(笑)
IMG_6040.jpg

見た目はどうなんでしょうかね、うーん、料理に器ってやっぱり大事な要素だな・・・・。どうやって盛り付けようか・・・・いやもう面倒だしこのまま食っちまうか・・・・。
恐る恐る(笑)実食。ふんわり柔らかいのは謳い文句と口コミ通りでした!!
う・・・・ウナギが口の中で溶けた!!!・・・・だとぉ!!!!?Σ(゚□゚(゚□゚*)


あと鰻特有の臭みが無い・・・・!!(超重要)よく、泥臭い匂いが有る鰻がありますがそれが全くなくて拍子抜けした位でした。
たれの味は、甘い系。もうちょっと煮詰めても良いのよ?って感じでしたね。
IMG_6041.jpg

私の住んでいる中部の鰻のたれは濃いので、そこらへんは地域差や家々の好みかもしれませんね。
・・・・・ああ、この鰻を、炭火で焼いて皮をパリッとさせて愛知の鰻のたれで仕上げたら・・・・・。きっと、
「パーフェクトだウォルター」byアーカード
って言っちゃったでしょう。

魚焼きグリルで炙った方はちょっとタレも煮詰まったせいか、香ばしくてよりおいしかったですね。皮がパリッとしてるほうが好きな方は炙るといいかもしれません。とにかく鰻はふんわり柔らかくてほんのり甘みも有って、美味しかったです(^▽^)

ともあれ、実質2000円でこの大きさで2匹。安いとオトンが驚いてたよ。3人で食べても満腹でした!!ああー、幸せ~~~☆

来年は何を頼もうかな。

あと、海産物とかって結構箱が大きい事が多いので(特にカニとか)冷凍庫のスペースを確保しておくといいかも。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
web拍手 by FC2
20:31  |  ふるさと納税返礼品レポート  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。